In Questo Articolo:

I fondi pensione sono piani pensionistici finanziati dai datori di lavoro come un modo per offrire un beneficio mensile ai propri dipendenti per il resto della loro vita al momento del pensionamento. I fondi pensione rientrano in due tipi fondamentali di piani: più tradizionali piani a benefici definiti e un nuovo tipo di pensione denominato piano di bilancio di cassa. Mentre questi due tipi di piani pensionistici condividono molte somiglianze, vi sono lievi differenze nel calcolo degli importi delle prestazioni a seconda del piano pensionistico in cui ci si trova.

Come calcolare una pensione di anzianità: pensione

Calcola la tua pensione di vecchiaia in base al tipo di piano.

Passo

Calcola il tuo salario medio annuo più alto. La maggior parte delle aziende lo calcola utilizzando il numero massimo stabilito di mesi consecutivi di retribuzione nell'ultimo numero di mesi precedenti il ​​pensionamento. Un esempio potrebbe essere il più alto 60 mesi consecutivi oltre 120 mesi prima del pensionamento. Per questa formula di esempio utilizziamo $ 60.000 come importo finale medio della compensazione annuale.

Passo

Annota i tuoi anni di servizio totali. Ad esempio, se sei in pensione all'età di 65 anni e sei stato assunto in azienda dall'età di 35 anni, ti verrebbero accreditati 30 anni di servizio.

Passo

Nota il moltiplicatore percentuale utilizzato nella formula del tuo piano pensionistico. Le aziende premiano gli anni di servizio con un moltiplicatore percentuale. Questo moltiplicatore rappresenta una percentuale designata dal numero di anni di servizio. Questa percentuale aumenterebbe col passare degli anni. Per questo esempio il moltiplicatore percentuale per gli anni 1-4 del servizio utilizzato è dell'1,3%. Per gli anni 5-9 sale all'1,4% e poi all'1,6% per gli anni 10-35.

Passo

Moltiplicate il vostro moltiplicatore percentuale per il vostro compenso medio finale e quindi moltiplicate quel numero per il numero totale di anni di servizio. Ad esempio un dipendente con un compenso medio di $ 60.000 per 30 anni di servizio e un moltiplicatore percentuale di 1,3 per i primi 4 anni di servizio l'importo della pensione sarebbe calcolato come tale: $ 60.000 x.013 = $ 780 x 4 = $ 3,120. Per anni 5-9: $ 60.000 x.014 (moltiplicatore più alto) = $ 840 x 4 = $ 3.360. Per anni 10 - 30: $ 60.000 x.016 = $ 960 x 21 = $ 20,160.

Passo

Aggiungi i tuoi importi di compensazione per ogni livello di servizio insieme per ottenere l'importo totale della pensione annuale. Per questo esempio: $ 3,120 + $ 3,360 + $ 20,160 = $ 26,640.


Video: I sistemi di calcolo della pensione di vecchiaia- 2^ lezione